Происшествия

Из-за 500 рублей 21-летний парень убил сыктывкарскую пенсионерку

85-летняя жительница Верхней Максаковки отказалась давать деньги молодому человеку, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

29 мая 2015 года в квартире дома по улице Максаковская Сыктывкара обнаружено тело 85-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Во взаимодействии с органами полиции установлено, что в период с 19 по 22 мая 21-летний знакомый женщины, находясь в квартире, в ответ на отказ дать деньги ударил ее кулаком в лицо, отчего потерпевшая упала на пол. После этого злоумышленник похитил из кошелька пенсионерки 500 рублей и скрылся. Через некоторое время женщина скончалась на месте происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.» г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей).

Подозреваемый задержан, написал явку с повинной. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что при аналогичных обстоятельствах 2 июня погиб 86-летний пенсионер в Усть-Цилемском районе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии