Происшествия

После попойки житель Вуктыла лишился ружья

Оружие похитил собутыльник мужчины.

С сообщением о хищении гладкоствольного ружья марки ТОЗ-66 («Сайга») в дежурную часть полиции Вуктыла обратился 45-летний местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что оружие было похищено непосредственно из его квартиры.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства, при которых было совершено преступление, и вскоре задержали злоумышленника. Оказалось, что накануне заявитель по месту проживания распивал со своим приятелем спиртные напитки. Во время распития хозяин дома показал гостю оружие, а впоследствии не убрал на место в сейф. Приятель, воспользовавшись тем, что потерпевший отлучился на некоторое время, похитил ружье и ушел. На первом же допросе 34-летний безработный житель Вуктыльского района сознался в содеянном. Внятно пояснить мотивы совершенного поступка задержанный затруднился. В настоящее время оружие изъято. По данному факту следователями возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии