Происшествия

Сыктывкарских детдомовцев будут судить за серию краж

В числе похищенного подростками — мороженное, велосипеды, кассовый аппарат с деньгами и пожертвования для благотворительного фонда.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых подростков, обвиняемых в совершении ряда краж и грабежей (ст.ст.158,161 УК РФ).

По данным следствия в период с мая по декабрь 2014 года несовершеннолетние в возрасте 14–16 лет поодиночке либо группой лиц по предварительному сговору совершили 35 эпизодов хищений чужого имущества. Кражи и грабежи совершались в подъездах домов, магазинах, павильонах, кафе, торговых центрах, расположенных на территории города и Эжвинского района. «Добычей» злоумышленников стали велосипеды (их части), сотовые телефоны, нетбук, игровые консоли, веломобиль, радиоуправляемые машины, вертолет, кроссовки, сумки, кошельки с деньгами, куртки, шапки. Как-то подростки вынесли из торгового павильона кассовый аппарат с деньгами. Несколько раз похищали бутылки со спиртным, контейнеры с мороженым. Один из злоумышленников вытащил из ящика для временного хранения вещей магазина оставленный там покупателем пакет с продуктами питания и вещами. В октябре фигуранты взломали ящик с пожертвованиями, принадлежащий благотворительному детскому фонду, и похитили оттуда 260 рублей.

Фигуранты, являющиеся воспитанниками детского дома, признали вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии