Происшествия

12 лет в колонии за убийство знакомого, оскорбление полицейского и кражу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Сыктывкара Степану Трухановичу.

Он признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года в квартире дома в поселке Верхний Чов фигурант на почве распития спиртного в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанес знакомому удар ножом в область грудной клетки, после чего вытащил потерпевшего на лестничную клетку первого этажа и скрылся с места преступления. На следующий день от полученного ранения мужчина скончался в больнице.

В сентябре возле крыльца здания железнодорожного вокзала подсудимый в присутствии посторонних лиц нецензурно выразился в адрес полицейского, который, обнаружив фигуранта в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, потребовал проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Через несколько дней после происшествия Труханович обнаружил в терминале самообслуживания одного из торговых центров оставленную владельцем пластиковую карту, забрал ее и, проследовав в другой магазин, расплатился картой за продукты питания и спиртное, тем самым причинив владельцу ущерб на сумму около 5 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Приговором суда Трухановичу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии