Происшествия

В Коми поезд сбил мужчину

Машинист заметил пешехода и принял все меры, чтобы избежать трагедии, однако это не помогло.

Трагедия произошла вчера, 3 июня примерно в половине десятого утра на перегоне Тракт — Княжпогост Княжпогостского района. На 1383 километре дороги машинист поезда «Воркута — Москва» заметил пешехода, который шел по железнодорожному полотну в попутном поезду направлении.

Машинист начал подавать звуковые сигналы, применил экстренное торможение, однако пешеход никак не отреагировал и угодил под состав. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался на месте происшествия.

Погибшим оказался мужчина 1964 года рождения, ранее судимый уроженец Сахалинской области. Почему он не услышал сигнал — неизвестно. По данному факту проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства трагедии, разыскиваются родственники погибшего.

Напомним, это не первая трагедия на железнодорожных путях в Коми. 30 апреля под поезд угодила 33-летняя сыктывкарка, сотрудница психиатрической больницы. Женщина переходила пути в наушниках и не услышала сигналов приближающегося состава.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии