Происшествия

В Ухте по материалам прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело за невыплату заработной платы

Проверка по обращениям граждан показала, что бывшим генеральным директором ЗАО «Ухтинское монтажно-наладочное управление» не выплачивалась свыше двух месяцев заработная плата, пособия и иные установленные законом выплаты 11 работникам на общую сумму 2 млн 121 тыс рублей.

При этом директор имел реальную возможность осуществлять данные выплаты. Исходя из анализа движения денежных средств установлено, что предприятие вело хозяйственную деятельность, денежные средства поступали на расчетные счета организации, однако заработная плата рабочим своевременно и в полном объеме не выплачивалась. Вместе с тем, предприятие затрачивало денежные средства на командировочные расходы, закупку нефтепродуктов и других расходных материалов, информационные услуги и агентские вознаграждения, оплату аренды специализированной техники.

Кроме того, руководитель заключил от имени предприятия с гражданским лицом договор купли-продажи, на основании которого передал в собственность последнего стоящую на балансе буровую крановую установку, получив за это 200 000 рублей, которые на расчетный счет предприятия не перечислил и в кассу не внес.

По выявленным нарушениям прокурором г. Ухты в следственный отдел по г. Ухте следственного управления Следственного Комитета России по Республике Коми направлены материалы в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии