Происшествия

Огнеборцы Коми спасли постояльцев гостиницы «Печора»

В Троицко-Печорске, в здании гостиницы «ПЕЧОРА» прошли пожарно-тактические учения.

По легенде учений, в гостинице произошло возгорание. Эвакуация постояльцев и персонала прошла быстро. Незамедлительно на место условного пожара прибыли огнеборцы. Администратор гостиницы доложил по легенде учений, что в здании остался один из работников. Перед огнеборцами была поставлена задача быстрого обнаружения оставшегося в опасной зоне человека. Бойцы газодымозащитной службы, не медля ни секунды, вошли в здание и организовали разведку по поиску работника. Обнаружив «пострадавшего» в одном из подвальных помещений, пожарные надели на него кислородную маску и быстро вывели на свежий воздух. Условное возгорание было успешно ликвидировано.

В ходе учений специалисты МЧС проверили знания и правильность действий работников гостиницы в случае возникновения пожара. Инспекторы надзорной деятельности Троицко-Печорска проверили умение дежурного персонала использовать первичные средства пожаротушения. После окончания тренировки с работниками и обслуживающим персоналом гостиницы проведен инструктаж, где разобраны допущенные ошибки и недостатки. Также в ходе учений была проверена слаженность действий подразделений федеральной и республиканской противопожарной службы.

«Результаты учений удовлетворительные. Пожарно-спасательные подразделения прибыли в расчетное время. Все действия согласовывались с оперативной обстановкой и действующими нормативами» — отметил начальник Троицко-Печорского гарнизона пожарной охраны Алексей Яковлев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии