Происшествия

В Коми 30 преступлений раскрыты «по горячим следам» в минувший четверг

За минувший четверг, 4 июня, в МВД по Республике Коми зарегистрировано 39 преступлений, из которых 77 процентов (30 преступлений) раскрыты по горячим следам. Кроме того, раскрыто 9 из ранее совершенных преступлений.

Сотрудниками полиции региона в течение дежурных суток раскрыты все зарегистрированные грабежи, произошедшие на территории Ухты (2 грабежа), Усинска и в Сосногорском районе.

Так в Ухте у одного из домов по улице Ленина в пять часов утра у гражданина был похищен сотовый телефон. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан. Похищенное у него изъято. Возбуждено уголовное дело. Так же в Ухте в квартире одного из домов по ул. Севастопольской у 30-летнего гражданина были похищены деньги и сотовый телефон. Злоумышленник задержан, похищенное изъято.

В утреннее время в Усинске по улице Возейской у молодого человека был похищен сотовый телефон, банковская карта и деньги на общую сумму 16 тысяч 500 рублей. Подозреваемый в совершении преступления 20-летний мужчина задержан в порядке ст. 91 УК РФ.

В дежурную часть Сосногорска поступило сообщение о том, что в вечернее время у 35-летнего гражданина в районе стадиона «Локомотив» открыто похищен мобильный телефон. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что грабеж совершил 16-летний юноша. Похищенное изъято. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В течение дежурных суток в полицию Корткеросского и Усть-Куломского района поступили сообщения об угонах транспортных средств (автомашины и мотоцикла). По данным фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленники задержаны. Имущество возвращено владельцам.

В ночное время в дежурную часть полиции Печоры поступило сообщение, что в озере в 12-ти км от автодороги Печора — Белый Ю, при очевидных обстоятельствах утонул мужчина 1950 года рождения. Проводится проверка.

В дежурные части полиции региона поступило шесть сообщений о списании денежных средств с банковских карт. Общая сумма составила 57 тысяч 600 рублей.

За минувшие сутки сотрудниками полиции установлено местонахождение восьми граждан, подозреваемых в совершении преступлений (грабежи, кражи, мошенничество и уклонение от уплаты алиментов).

Комментарии