Происшествия

Главу села Лозым подозревают в получении взятки

Следствие считает, что чиновница за денежное вознаграждение помогла оформить в собственность землю, минуя установленный законом порядок, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Лозым» Сыктывдинского района, подозреваемой в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.» в» ч.5 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия в период с января по июнь 2015 года фигурантка получила от граждан в качестве взятки денежные средства в размере 200 тысяч рублей за составление и выдачу документов, на основании которых в нарушение установленного порядка заявители оформили в личную собственность два земельных участка, расположенных на территории села Лозым. При этом главой сельского поселения в документы были внесены заведомо ложные сведения. Денежные средства подозреваемой передавались частями. После получения последней части вознаграждения глава сельского поселения была задержана сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии