Происшествия

В Инте приставы заставили виновника аварии возместить ущерб пострадавшей

Женщина получила тяжелые травмы и долго залечивала их последствия, однако компенсировать расходы на лечение виновник не спешил даже после решения суда, сообщает УФССП по Коми.
Фото: ahtubatv.ru

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Инте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми взыскали с местного жителя компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в результате ДТП гражданка Т. получила травмы, причинившие вред здоровью средней тяжести. Ей потребовалось медицинское лечение в центральной городской больнице г. Инты, а затем и госпитализация в Коми республиканскую больницу для проведения операции. Женщина довольно продолжительное время провела на больничной койке, вследствие чего испытывала нравственные страдания, кроме этого, потратила немало денежных средств на лекарства.

На судебном заседании гражданин Д. свою вину в случившемся ДТП признал. Суд обязал его выплатить компенсацию морального вреда гражданке Т. в размере 250 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по г. Инте возбудили исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования судебных приставов исполнены не были, в связи с чем в отношении гражданина Д. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 17 с половиной тысяч рублей.

Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и запрет регистрационных действий в отношении его автомобиля.

В результате принятых мер принудительного исполнения должник оплатил сумму ущерба, а также исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки

Комментарии