Происшествия

Покалечивший судебного пристава сыктывкарец получил условный срок

Слуга закона явился, чтобы арестовать машину должника, однако тот оказал активное сопротивление.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Сыктывкара Олегу Минакову. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года в районе дома по улице Кутузова при проведении розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем было установлено местонахождение фигуранта, который являлся должником по исполнительному производству, и его имущества — автомашины. Сотрудник ФССП представился, предъявил служебное удостоверение и сообщил должнику, что он и его машина находятся в розыске, а имущество подлежит аресту. Фигурант попытался скрыться. Он включил заднюю передачу и начал резкое движение задним ходом, тем самым ударив пристава открытой водительской дверью по телу и левой ноге и протащив его. Пристав предпринял попытку остановить машину и выключить двигатель, тогда Минаков повернул рулевое колесо и зажал его руку. В конечном итоге противоправные действия фигуранта были пресечены. Судебному приставу-исполнителю причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Приговором суда Минакову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии