Происшествия

Сыктывкарец лишился 400 тысяч рублей, оставленных в бардачке авто

Владелец авто не закрыл машину, чем и воспользовался похититель.

Полицейские отдела №1 УМВД по Сыктывкару возбудили уголовное дело по факту хищения 400 тысяч рублей из салона автомашины. Обратившийся в дежурную часть мужчина сообщил, что деньги были похищены из бардачка его автомобиля, который он оставил незакрытым, чем и воспользовался 36-летний похититель. В ходе оперативных мероприятий преступник задержан и помещен под стражу. Украденные деньги мужчина успел потратить.

Другой случай произошел в селе Ижма: там проводится проверка по заявлению местного жителя о краже 165 тысяч рублей. Полицейским мужчина пояснил, что накануне в салоне автомашины потерпевший возил своих приятелей, а на следующий день вспомнил про кошелек, хотел взять его, но на месте не обнаружил.

Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о фактах хищений из автомашин, большинство автолюбителей, по-прежнему, не принимают мер к сохранности своего имущества. Владельцы часто оставляют на лобовом стекле своего автомобиля дорогостоящую аппаратуру — видеорегистраторы, навигаторы, автомобили паркуют на неохраняемых участках, привлекая тем самым потенциальных похитителей.

Автомобильное оборудование является наиболее излюбленным предметом хищения. Кража данного имущества занимает у злоумышленников всего несколько секунд, поэтому даже при сработавшей сигнализации они зачастую успевают скрыться, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии