Происшествия

На месторождении под Усинском украли буровое оборудование

Преступники собирались продать похищенное, однако теперь им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает МВД по Коми.

Сотрудники уголовного розыска Усинска получили информацию о том, что с территории одного из месторождений Усинского района, было похищено буровое оборудование. Общая сумма ущерба составила более пяти с половиной миллионов рублей.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых. Вскоре имена злоумышленников были установлены. Ими оказались пятеро жителей Усинска, в возрасте от 25 до 30 лет, двое из которых привлекались ранее к уголовной ответственности за совершение краж.

В ходе следствия установлено, что мужчины, с целью хищения имущества, незаконно проникли на территорию одного из месторождений, где погрузили пять буровых долот в автомашину, а после вывезли с объекта. Оборудование злоумышленники хотели впоследствии реализовать. Часть похищенного имущества в ходе следственных действий правоохранители изъяли и вскоре передадут собственнику.

По факту кражи имущества в особо крупном размере следователи Усинска возбудили и расследуют уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии