Происшествия

В междугороднем автобусе задержали сыктывкарца с наркотиками

21-летний парень вез 50 грамм синтетического дурмана, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сотрудникам уголовного розыска МВД по Коми поступила оперативная информация о том, что житель Сыктывкара причастен к преступлению в сфере незаконного оборота наркотиков. Информация была проверена, она нашла свое подтверждение.

Во время оперативных мероприятий сотрудники ГИБДД Сысольского района остановили рейсовый автобус, двигавшийся из столицы Коми в сторону Набережные Челны, где в качестве пассажира ехал злоумышленник. Гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть полиции Сысольского района для разбирательства. В ходе осмотра спортивной сумки, принадлежащей подозреваемому, правоохранители изъяли сверток с неизвестным содержимым. Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила факт наличия в пакете наркотических средств синтетического происхождения, весом порядка 50 грамм.

Действия злоумышленника следователи Сысольского района квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере» и возбудили уголовное дело. Вину в содеянном житель Сыктывкара, 1994 года рождения признал. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии