Происшествия

В Печоре чиновница выманила у сироты-инвалида 880 тысяч рублей для погашения своих кредитов

Получить деньги мошенница смогла только со второй попытки.

Как сообщает МВД по Коми, 53-летняя жительница Печоры, начальник городского отдела опеки и попечительства еще в начале 2014 года, пользуясь своим служебным положением, пыталась снять деньги с банковского счета 19-летней местной жительницы. Девушка ранее проживала в детском учреждении города и являлась инвалидом третьей группы. На счет ей поступали положенные законом выплаты и пенсия. Однако первая попытка чиновницы провалилась — снять наличность она так и не смогла.

Однако женщина не остановилась и предприняла вторую попытку. В июне 2014 года она каким-то образом сумела убедить сироту снять с лицевого счета 880 тысяч рублей. Полученные деньги та, кто по должностным обязанностям должна наоборот защищать сироту, потратила на погашение долгов по кредитам.

Однако факт не остался незамеченным. В отношении начальницы отдела опеки и попечительства Печоры возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В данный момент она заключена под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии