Происшествия

В Усинске хозяйка продуктовых магазинов пыталась подкупить проверяющего

За денежное вознаграждение сотрудник Роспотребнадзора должен был закрыть глаза на выявленные в торговых точках нарушения.

Следственным отделом по Усинск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении владелицы продуктовых магазинов, подозреваемой в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ).

По данным следствия в мае текущего года сотрудником территориального отдела Роспотребнадзора проведены плановые проверки принадлежащих фигурантке магазинов, в ходе которых выявлены нарушения в сфере защиты прав потребителей. В начале июня в служебном кабинете при ознакомлении с материалами проверок, предписаниями и протоколами об административных правонарушениях подозреваемая в целях минимизации последствий привлечения к административной ответственности попыталась передать должностному лицу в качестве взятки денежные средства. Однако довести задуманное до конца ей не удалось, поскольку сотрудник контролирующего органа отказался получать деньги и сообщил об этом в правоохранительные органы.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Отметим, что ранее другой представитель усинского контролирующего органа Роспотребнадзора оказался более сговорчивым. От директора торговой компании в качестве взятки он продукты, алкоголь, морозильную камеру, системный блок компьютера на общую сумму более 57 тысяч рублей, а взамен не «кошмарил» бизнес торговца. Суд оштрафовал взяточника на 868 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии