Происшествия

Депутат городского совета Инты в течение двух лет похищал средства, собранные управляющими компаниями

Преступную схему он реализовывал вместе с директором одной управляющей компании.
Фото с личной страницы Александра Макарова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации в сфере ЖКХ Инты, являющегося депутатом городского округа, и директора управляющей компании, подозреваемых в присвоении вверенного имущества, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

По данным следствия в период 2012–2014 годов фигуранты реализовали схему по хищению денежных средств, собранных управляющими компаниями с жителей за коммунальные услуги, в особо крупном размере.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, ранее мы писали, что бывший генеральный директор управляющей компании ООО «Ваш дом» и главный младогвардеец Александр Макаров помещен в СИЗО. Эту информацию «Коми Ньюс» подтвердил руководитель администрации Инты Павел Смирнов.

- Такая информация действительно поступила. Вместе с Макаровым мы работали очень давно, и я считаю, что он сделал очень много для своих избирателей. Виновен он или нет — решит суд. Надеюсь, что все у него будет хорошо, — отметил Павел Смирнов.

Напомним, Александр Макаров был выдвинут Интинским местным отделением КРОПП «Единая Россия» и избран депутатом Совета МО ГО «Инта» в 2011 году. Входит в состав постоянных комиссий Совета муниципального образования городского округа «Инта»: по бюджету, налогам и муниципальной собственности; по законодательству и депутатской этике.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии