Происшествия

В Ухте школьный бухгалтер за присвоение бюджетных денег получила условный срок

Кроме того, женщина должна возместить нанесенный государству ущерб и вернуть необоснованно начисленную зарплату.

Ухтинский городской суд огласил приговор в отношении бывшего главного бухгалтера МОУ «СОШ №19» Людмилы Терентьевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Судом установлено, что в период своей работы в качестве главного бухгалтера, с января 2013 года по май 2014 года Терентьева, используя служебное положение и имея доступ к расчетному счету школы, необоснованно перечисляла денежные средства учебного учреждения на свой банковский счет под видом заработной платы. В результате преступных действий школе причинен материальный ущерб на сумму 336 208 рублей 46 копеек.

Признав Терентьеву виновной в совершении преступления, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворены исковые требования прокурора и МОУ «СОШ №19» о взыскании с подсудимой причиненного преступлением ущерба.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии