Происшествия

Сыктывкарка лишилась денег при покупке билетов в Интернете

Оказалось, что она перепутала название сайта, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
Фото internet.net

С наступлением летнего периода и отпусков начинается пора путешествий. Покупка билета — первый и самый важный шаг любого путешествия. Это приятный и волнительный процесс, но важно, чтобы он был еще удобным и безопасным. Поэтому, покупая билеты посредством сети Интернет, нужно быть уверенным, что вы не лишитесь своих денежных средств, став жертвой мошенников или каких-либо технических сбоев.

На днях в полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, 1961 года рождения. Женщина пояснила правоохранителям, что зашла на один из сайтов продажи авиабилетов, после этого с помощью банковской карты оплатила покупку, однако на почтовый ящик билеты так высланы и не были. Гражданке причинен имущественный вред на сумму более 30 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что женщина перепутала одну букву в названии сайта, денежные средства она перевела, но не на тот лицевой счет, лишившись своих сбережений. По материалу будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относится к покупке посредством сети Интернет.

Заполняя бланк покупки, необходимо перепроверить все вводимые данные, а также достоверность сведений. В случае каких-либо неполадок лучше связаться с соответствующей службой поддержки клиентов. Необходимо пользоваться только проверенными Интернет-ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства. Как правило, мошенники, получив деньги, не выходят больше на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии