Происшествия

Сыктывкарская пенсионерка не поддалась на уловки телефонного мошенника

Женщина сразу обратилась с заявлением в правоохранительные органы, рассказали в МВД по Коми.

Обратившаяся с сообщением в отдел полиции №1 Управления МВД России по Сыктывкару местная жительница, 1940 года рождения пояснила правоохранителям, что на домашний телефон ей звонил незнакомец, который попросил у нее 150 тысяч рублей за освобождение сына от уголовной ответственности.

Как выяснили сотрудники следственных органов, звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о проблеме с родственником, который якобы совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив человека. При этом сразу указывал на то, что вопрос об освобождении от уголовной ответственности можно решить с помощью денежных средств. Он попросил у пожилой женщины 150 тысяч рублей.

Не поверив в обман, гражданка обратилась в полицию. В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии