Происшествия

В столице Коми задержали опустошителя банковской карты

Подозреваемый, воспользовавшись найденным телефоном, перевел деньги с помощью услуги «мобильный банк» на счет своей карты, а потом потратил их на личные нужды.

В Управление МВД России по Сыктывкару обратился 36-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств со счета его банковской карты. Мужчина пояснил правоохранителям, что при неизвестных обстоятельствах утерял принадлежащий ему сотовый телефон, в котором была установлена сим-карта, с подключенной услугой «мобильный банк». В кредитном учреждении ему сообщили, что с «электронного кошелька» у него были списаны более 10 тысяч рублей. Для восстановления обстоятельств, при которых были списаны наличные, потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники столичного уголовного розыска установили, что к хищению денег причастен житель г. Сыктывкара, 1983 года рождения. Мужчина, воспользовавшись найденным телефоном, перевел деньги с помощью услуги «мобильный банк» на счет своей карты, а потом потратил их на личные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

МВД по Республике Коми рекомендует владельцам банковских карт при смене абонентского номера, либо утере, хищении сим-карты незамедлительно в банке, выдавшем карту, отключайте услугу «Мобильный банк» по старому номеру телефона, чтобы сведения о ваших денежных операциях не поступали незнакомцам.

Получите в банке подробную детализацию по счету банковской карты. В компании оператора мобильной связи получите детализацию телефонных соединений по абонентскому номеру телефона, к которому подключена услуга «Мобильный банк». О факте незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии