Происшествия

В Сосногорске родители бросили грудного ребенка в подъезде

8 июня в 7:18 в дежурную часть полиции Сосногорска поступило сообщение от местной жительницы по факту обнаружения ребенка в подъезде одного из семейных общежитий, расположенных по улице Горького.

Малыш был в коляске, где его и заметила женщина, которая вызвала полицию. Правоохранители осмотрели ребенка, но не обнаружили на его теле следов насилия. Сейчас мальчик находится в одной из больниц города.

Одновременно полиция приступила к поиску родителей подкидыша и уже к вечеру было установлено имя матери, а вскоре она и сама обратилась в дежурную часть за помощью в розыске ребенка. Как пояснила 20-летняя мамаша, мальчик был с отцом, однако вскоре он перестал отвечать на звонки.

По предварительным данным, мужчина оставил малыша в подъезде возле дверей комнаты, где проживают их общие знакомые, а сам уехал на работу вахтовым методом. Мать утверждает, что не знала о таком поступке супруга.

Между тем, полиция изучила биографию молодой женщины — мать малыша состоит на учете в полиции Сосногорска за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и несмотря на небольшой стаж материнства уже дважды привлекалась за это к административной ответственности. В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ, по результатам которой правоохранители дадут правовую оценку действиям обоих родителей.

Комментарии