Происшествия

В Коми конфликт закончился убийством и поджогом дома

Житель села Лозым застрелил односельчанина и подпалил его дом, чтобы скрыть следы преступления.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Коми, трагедия разыгралась 5 июня. Пожарные были вызваны на возгорание в частном доме в селе Лэзым Сыктывдинского района. После ликвидации огня в жилище обнаружили обгоревшее тело. Это был хозяин дома, мужчина 1962 года рождения. Однако как выяснилось в ходе судебно-медицинского исследования, смерть была насильственной — мужчина погиб от огнестрельного одиночного дробового ранения боковой поверхности грудной клетки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Долго искать виновника не пришлось. Совместно с полицейскими следователи задержали подозреваемого — 47-летнего местного жителя. Ранее мужчина неоднократно привлекался по уголовным делам, его обвиняли в преступлениях против личности и незаконное изготовление оружия.

Как считают следователи, 5 июня погибший и подозреваемый крупно поссорились. Преступник ушел домой, взял там ружье, вернулся к обидчику и прицельно выстрелил в него. Дом он поджег, чтобы скрыть следы своего злодеяния.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

Комментарии