Происшествия

60 преступлений зарегистрировано в Коми за один день

В Воркуте женщину ограбили на улице, а в Сосногорске сотрудница предприятия прихватила из офиса кулер.

За минувший понедельник, 9 июня, в МВД по Республике Коми зарегистрировано 60 преступлений, из которых 55 процентов (33 преступления) раскрыты по горячим следам. Кроме того, раскрыто 8 из ранее совершенных преступлений.

Так, в отдел полиции Воркуты с заявлением о грабеже обратилась женщина. Полицейским она сообщила, что в 03:20 по ул. Лермонтова на нее напал неизвестный и открыто с применением насилия похитил сумку с документами и деньгами. Нарядом ОВО по подозрению в совершении нападения задержан ранее судимый, безработный мужчина 1992 года рождения.

В Сосногорске из офиса предприятия был похищен кулер стоимостью 7.500 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разысных мероприятий правоохранители установили, что к краже причастна женщина 1978 года рождения, сотрудник предприятия. Похищенный кулер изъят, женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В полицию Троицко-Печорского района поступило сообщение о том, что из хозяйственного помещения автомойки похищены восемь автомобильных колес в сборе. Сумма ущерба составила 26000 рублей. В ходе оперативных мероприятий установлено, что кражу совершил мужчина 1969 года рождения возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

Сотрудниками вневедомственной охраны г. Печоры в дежурную часть полиции доставлены два молодых человека, подозреваемых в краже свободным доступом. Как пояснил потерпевший, в ночное время из стоящегося дома по ул. Социалистической были похищены два рулона линолеума. Похищенное у злоумышленников изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии