Происшествия

Половина автобусов одного из сыктывкарских перевозчиков неисправна

Нарушения при эксплуатации общественного транспорта выявили в ходе профилактического мероприятия «Автобус», которое проводит с 8 по 14 июня ОГИБДД по Сыктывкару.
Фото progorod11.ru

С 8 по 14 июня при проведении мероприятия «Автобус» направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей междугородних и маршрутных автобусов.

Автоинспекторы столичной Госавтоинспекции обращают особое внимание на выявление и пресечение административных правонарушений, соблюдение требований законодательства в области перевозок пассажиров маршрутными автобусами.
Кроме того, госинспекторы технического надзора ГИБДД проводят проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Проверке подвергается техническое состояние и эксплуатация автобусного парка, соблюдение законодательства РФ, регламентирующего выпуск на линию транспортных средств и выдача путевых листов, а также соблюдение режимов труда и отдыха водителей автобусов.

Так, вчера организовано проведение проверки автобусного парка на одном из автопредприятий г. Сыктывкара. При выпуске на линию госинспекторы ГИБДД проверили 50 автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров. Из числа проверенных, 32 автобуса признаны технически неисправными, 22 автобусам вообще запрещена эксплуатация, до устранения неисправностей. Стражи порядка выявили неисправности рулевого управления, тормозной системы, осветительных приборов, электорооборудования, разрывы ремней безопасности, в отдельных случаях не были закреплены сидения в салоне, поручни.

Так, на сегодняшний день в г. Сыктывкаре осуществляют перевозку пассажиров маршрутными автобусами порядка 10 организаций — перевозчиков. Кроме того, на договорной основе осуществляют перевозку пассажиров порядка 30 индивидуальных предпринимателей, деятельность которых находится под контролем Госавтоинспекции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии