Происшествия

В Коми приятели битами выбивали вымышленные долги

23-летний мужчины наведались в квартиру одного из знакомых, где вымогали у него деньги, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть полиции г. Сосногорска обратились двое местных жителей и сообщили о факте вымогательства денежных средств. В ходе проверки полицейские установили обстоятельства, при которых было совершено преступление. Оказалось, что трое приятелей потерпевших, имея умысел на хищение имущества, пришли к одному из заявителей на квартиру, расположенную по ул. Ленина пос. Нижний Одес. В ходе общения трое злоумышленников потребовали выдачу несуществующего долга, якобы потерпевшие задолжали им 10 и 20 тысяч рублей.

Для подтверждения высказанных требований, знакомые нанесли мужчинам множественные удары битой и руками по телу. После этого злоумышленники вышли из квартиры, прихватив с собой имущество одного из пострадавших (два сотовых телефона). О факте вымогательства денежных средств потерпевшие сообщили в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых — жителей пос. Нижний Одес, 1992 г.р., и доставили в отдел для проведения следственных действий. В настоящее время по факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении третьего гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии