Происшествия

11 лет лишения свободы получил эжвинец за изнасилование несовершеннолетней

Эжвинским районным судом города Сыктывкара рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя района, сообщает прокуратура Республики Коми.
Фото: rrnews.ru

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района города Сыктывкара.

Судом установлено, что мужчина в ноябре 2014 года в общей компании друзей познакомился с 13-летней девочкой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в день знакомства совершил ее изнасилование на заднем сидении автомашины.

С учетом личности подсудимого, который характеризуется крайне отрицательно, нигде не работает, не учится, ранее судим за грабеж и кражу, суд назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике