Происшествия

Двойное ДТП с участием поезда произошло в Эжвинском районе Сыктывкара

От столкновения с впереди едущей машиной легковушку отбросило под движущийся железнодорожный состав.
Фото progorod11.ru

Авария произошла сегодня, 9 июня в 13 часов 25 минут. Водитель за рулем ВАЗ 2115 ехал по Ухтинскому шоссе, которое пролегает вдоль железнодорожных путей, со стороны улицы Комарова в направлении улицы Менделеева. В районе дома №2 по Ухтинскому шоссе водитель легковушки не выдержал безопасную скорость движения транспортного средства и налетел на машину марки Subaru Forester, которая двигалась перед ним в попутном направлении. От удара отечественное отбросило в левый по ходу движения кювет, а затем на железную дорогу, где по злой иронии судьбы ехал товарный состав — «пятнашка» угодила под локомотив.

Как отметили в пресс-службе Северных железных дорог, машинист локомотива применил все необходимые меры, чтобы избежать столкновения: подал сигнал, применил экстренное торможение, но авария все же произошла.

Водитель госпитализирован с диагнозом: перелом костей таза, черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. По информации портала «ProГород», за рулем ВАЗ-2115 был 48-летний мужчина из Старой Руссы.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, пожарно-спасательные подразделения. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Коми, в 14 часов 01 минуту железнодорожный состав продолжил движение. Задержки движения пассажирских поездов нет.

Добавим, что с начала 2015 года это уже пятый случай ДТП на железнодорожном переезде Северной магистрали. ОАО «РЖД» вынуждено констатировать, что все эти случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии