Происшествия

Почти шесть килограмм наркотиков изъяли у банды наркоторговце в в Ухте

Доставкой наркотиков в город занимались два сыктывкарца, которые передавали расфасованное зелье местным распространителям, сообщили «Коми Ньюс» в Управлении ФСКН по Коми.

Наркополицейскими города Ухты пресечена деятельность очередной организованной преступной группы, распространяющей наркотические средства, в результате чего изъято из незаконного оборота около 6 килограмм наркотиков.

В поле зрения наркополицейских Коми в конце мая текущего года попали двое жителей столицы — 30 и 32 лет. Молодые сыктывкарцы осуществляли поставку в город Ухта крупных партий наркотических средств. В дальнейшем наркотики фасовались в съемной квартире и передавались мелким сбытчикам. Таким образом посредством закладок расфасованные наркотические средства фактически поступали ухтинским наркопотребителям.

Совместными усилиями сотрудников Управления и Ухтинского межрайонного отдела наркоконтроля преступная схема была раскрыта в течении нескольких дней. Оба лица были задержаны. При производстве следственных действий было изъято 5 кг. 947 гр. наркотических средств, что по оценке экспертов составляет свыше 10 миллионов разовых доз.

- При производстве дальнейших следственных мероприятий в Ухте были задержаны и непосредственные сбытчики, получавшие наркотик. У наркосбытчиков был также изъят автомат Калашникова. В общей сложности на данный момент привлекаются 5 лиц, входящих в данную преступную группу. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в Наркоконтроле Коми.

По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотиков организованной преступной группой в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Комментарии