Происшествия

В Усинске банда наркоторговцев пойдет под суд

Один из членов группировки обвиняется также в краже и угоне автомобиля, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Усинск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей в возрасте 17–25 лет, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенном с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). 17-летнему фигуранту также вменяется кража и угон (ст.ст.158,166 УК РФ).

По данным следствия в августе-октябре 2014 года фигуранты в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, согласно распределенным ролям приобрели смесь, содержащую аналог наркотического средства, расфасовали ее по пакетам и с целью сбыта разложили в тайники-закладки. Оставшуюся часть смеси не менее 397,309 г с целью сбыта злоумышленники хранили при себе. Указанные вещества из незаконного оборота были изъяты сотрудниками госнаркоконтроля.

В январе 2015 года 17-летний фигурант незаконно проник в комнату общежития по улице 60 лет Октября, откуда похитил ноутбук и сотовый телефон, причинив владельцам материальный ущерб на сумму 33 тысячи рублей. В этой же комнате злоумышленник взял ключи от автомобиля, на котором скрылся с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике