Происшествия

Ухтинец сбросил с пятого этажа отказавшуюся с ним жить возлюбленную

Девушка получила тяжелые травмы, но осталась жива. Ее обидчику предстоит провести в тюрьме 7,5 лет, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Коми.

Как установили следователи, трагедия разыгралась в декабре 2014 года в квартире по улице Ленина в Ухте. 42-летний житель города Николай Кузнецов, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, распивал спиртное в компании друзей и 25-летней знакомой. Однако в какой-то момент между фигурантом и девушкой произошла пьяная ссора — мужчина разозлился из-за отказа своей пассии принять его предложение жить вместе. Когда ухтинка вышла на балкон, разъяренный поклонник последовал за ней, после чего приподнял и сбросил ее через открытое окно с высоты пятого этажа.

В результате падения девушка получила тяжелые травмы, однако осталась жива благодаря своевременной квалифицированной помощи медиков.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Кузнецову. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ). В исправительной колонии строгого режима он проведет 7,5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии