Происшествия

Два воркутинца на пьяных посиделках лишились банковских карт

Имущество попало в руки злоумышленника из-за беспечности самих мужчин, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть полиции Воркуты обратились два местных жителя с заявлениями о том, что у одного из них пропал сотовый телефон и банковская карта, другой лишился банковской карты.

Как выяснили стражи порядка, мужчины находились в квартире одного из заявителей, в которую чуть позже пришел ранее знакомый местный житель, 1981 года рождения. Мужчины решили вместе распивать спиртные напитки. В магазин за алкогольной продукцией отправился пришедший молодой человек. Один из потерпевших сам передал ему свою банковскую карту и назвал пин-код.

Когда спиртное закончилось, молодого человека вновь отправили в магазин. На этот раз второй потерпевший передал ему свою банковскую карту и назвал пин-код. В разгаре веселья мужчины не заметили, что молодой человек не вернул им их карты.

Тем временем приятель потерпевших, отдохнув, покинул квартиру, прихватив с собой помимо банковских карт еще и сотовый телефон хозяина квартиры. Впоследствии злоумышленник снял с похищенных банковских карт по 8000 рублей с каждой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Молодой человек был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Сотовый телефон у него был изъят.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» и избрали в отношении задержанного меру пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии