Происшествия

Полтора года проведет в колонии укусивший полицейского житель Ухты

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю г. Ухты Антону Комиссарову. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 08 июля 2014 года фигурант был застигнут во дворе дома по улице Куратова, когда вместе с другими лицами пытался скрыться от сотрудников полиции. Водитель автомобиля, на котором передвигались «беглецы», не реагировал на требования инспекторов ДПС об остановке и двигался по улицам города на большой скорости. Молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения и, как позже выяснилось, водитель не имел права управления транспортным средством. Когда правонарушителей догнали, Комиссаров отказался выполнять законные требования сотрудника полиции, оказал сопротивление, пытался сбежать, и в момент правомерного применения к нему физической силы укусил правоохранителя за предплечье.

Приговором суда Комиссарову, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии