Происшествия

Почти километр высоковольтного кабеля украли на ухтинском предприятии

Полицейские установили, что это не первое подобное преступление злоумышленников.

На днях в дежурную часть отдела полиции Ухты обратился представитель одного из предприятий, расположенных на территории города. Он сообщил оперативному дежурному, что с территории организации похищено порядка 800 метров высоковольтного кабеля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленников и задержали их. Ими оказались трое ранее судимых безработных местных жителя, 1978 и 1992 годов рождения. Вину в деянии мужчины признали, сославшись на то, что похитили кабель, а впоследствии сдали его в пункт приема металлов. Вырученные от продажи деньги они потратили на личные нужды.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ и избрали в отношении злоумышленников меру пресечения в виде заключения под стражу.

- В ходе расследования уголовного дела сотрудники уголовного розыска установили причастность двоих задержанных к еще одному аналогичному преступлению, совершенному несколькими днями ранее. Злоумышленники похитили с территории этого же предприятия порядка 270 метров высоковольтного кабеля. По факту хищения также возбуждено уголовное дело. Часть похищенного имущества стражи порядка изъяли и приобщили к материалам дела, расследование по которому продолжается, — сообщает МВД по Коми.

Метки

Комментарии