Происшествия

Воркутинец похитил у приятеля сразу три банковские карты

Кражу мужчина совершил во время совместного распития спиртного, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть воркутинской полиции обратился 51-летний местный житель по факту пропажи принадлежащего ему кошелька, в котором находились три банковские карты и денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастен приятель потерпевшего. Оказалось, что заявитель распивал со знакомым спиртные напитки. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил принадлежащий приятелю кошелек. Когда спиртное закончилось, злоумышленник попрощался с хозяином квартиры и ушел.

После ухода приятеля потерпевший обнаружил пропажу имущества и обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и задержали его. Местный житель, 1986 года рождения, был доставлен в дежурную часть для разбирательства, где рассказал, что кошелек и банковские карты выбросил. Денежные средства потратить не успел, так как был задержан стражами порядка.

По факту кражи дознаватели возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ и избрали в отношении злоумышленника меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии