Происшествия

В Коми охотник вместо дичи подстрелил друга

К счастью, у приятеля ранена только рука. Тем не менее на стрелявшего заведено уголовное дело.

В дежурную часть полиции Вуктыла из медицинского учреждения поступила информация о том, что к ним госпитализирован 36-летний местный житель с диагнозом огнестрельное ранение правой руки.

В ходе следственных действий правоохранители установили, что накануне случившегося пострадавший со своим приятелем направился на охоту. В дневное время мужчины сидели в лодке на реке Печора в местечке Лемды-Юр, расположенном на расстоянии пяти километров от поселка Лемтыбож Вуктыльского района. Со слов подозреваемого, он произвел выстрел из огнестрельного оружия в сторону пролетающей мимо лодки водоплавающей дичи и попал в руку своего приятеля. Потерпевшего экстренно госпитализировали в медицинское учреждение.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ. В отношении подозреваемого правоохранители избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии