Происшествия

Сим-карты для заключенных в Коми передают в обуви и шоколаде

Незаконные предметы в посылках для осужденных обнаружили в колониях под Сыктывкаром и Ухтой.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, днем 13 июня в ИК-25 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром при досмотре бандероли сотрудники исправительной колонии обнаружили в подошве резинового тапочка 12 сим-карт. Предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными, были изъяты, а в отношении гражданина, направившего бандероль осужденному, были составлены материалы об административном правонарушении.

Днем ранее в ЛПУ Б-18 в поселке Дежнево (Ухта) сотрудники лечебно-профилактического учреждения при досмотре посылки, поступившей на имя осужденного, в шоколадном батончике «Сникерс» обнаружили и изъяли одна сим-карта. В отношении гражданки, отправившей посылку, так же были составлены материалы об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии