Происшествия

В Эжве перед судом предстанет избивший человека полицейский

Правоохранителю грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Прокурором Эжвинского района Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, который при исполнении своих должностных обязанностей нанес телесные повреждения человеку, пострадавшему от преступных посягательств. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что в январе 2015 года рано утром в Эжвинский отдел полиции поступило сообщение о преступлении. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили двух мужчин, один из которых находился на земле. Он пояснил, что его избили неизвестные лица. Гражданин попытался подняться, схватившись за служебный автомобиль, но не смог и упал на него, незначительно повредив при этом дефлектор капота. После чего сотрудник полиции нанес гражданину несколько ударов, в том числе в область головы. Тем самым «страж порядка», призванный защищать права и интересы граждан, вопреки интересам службы совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий.

Уголовное дело направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара для рассмотрения по существу. Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за данное преступление предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с обязательным лишением права заниматься указанной деятельностью.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии