Происшествия

В Прилузском районе заведено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств, выделенных на строительство детсада

Более 90 миллионов рублей вместо строительства были потрачены на ремонт дорог, расселение граждан и аварийного жилфонда и другое.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту нецелевого использования бюджетных средств при строительстве детского сада в селе Объячево Прилузского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам органов прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Республики Коми.

По данным следствия, в 2013–2014 годах должностные лица администрации и Совета муниципального района «Прилузский» допустили расходование бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада на 220 мест в селе Объячево, на цели, не соответствующие условиям получения этих средств. По предварительным данным сумма нецелевого расходования составила более 90 млн. рублей, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Как ранее сообщала Прокуратура Коми, деньги уходили на капитальный ремонт жилых домов, переселение граждан из аварийного жилья, приобретение жилья нуждающимся в жилых помещениях, ремонт дорог, издание книги, оплату услуг связи администрации и иные цели.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, виновных лиц, а также получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии