Происшествия

Пытавшийся купить наркотики сыктывкарец отправится по суд

Парня задержали при попытке забрать зелье из тайника.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя и его 22-летнего приятеля. 18-летний обвиняется в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ), приятель — в пособничестве совершению данного преступления (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия в ноябре 2014 года 18-летний фигурант, который на тот момент не достиг совершеннолетия, при помощи 22-летнего знакомого через сеть Интернет заказал наркотическое средство массой 0,328 г. и после перечисления денег получил сообщение с указанием адреса размещения «закладки». Подросток зашел в подъезд дома, где был заложен тайник, однако забрать наркотик не успел в связи с тем, что был задержан на месте происшествия сотрудниками органов госнаркоконтроля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии