Происшествия

Корпоративная этика: житель Сосногорска пытался задушить коллегу по работе

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сосногорску взыскали с местного жителя 55 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного своей коллеге по работе.
Фото: magmens.com

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что гражданин Х. во время рабочего дня поссорился со своей сотрудницей - гражданкой Л. После ссоры, проходившей при свидетелях в коридоре, мужчина направился в рабочий кабинет гражданки Л., подошел к ней и схватил обеими руками заднюю часть шеи, после чего стал с силой сдавливать ее, при этом высказывая в адрес гражданки Л. угрозы убийством.

Сам гражданин Х. вину в преступлении признал частично и пояснил, что с гражданкой Л. до недавнего времени состоял в близких отношениях. После разрыва отношений между ними происходили частые ссоры на работе, после одной из которых он пошел в кабинет гражданки Л. с целью объясниться, а, чтобы быть более убедительным, положил ей свою левую руку на правое плечо, ближе к шее. После конфликта мужчина публично извинился перед гражданкой Л., но та никак не отреагировала на извинения.

Заслушав доводы сторон, суд решил взыскать с гражданина Х. 55 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу гражданки Л.

В отделе судебных приставов по городу Сосногорску было возбуждено исполнительное производство. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации в сумме, достаточной для полного погашения задолженности и исполнительного сбора. Денежные средства поступили на депозитный счет отдела судебных приставов и впоследствии были перечислены на расчетный счет взыскателя. Исполнительное производство окончено.

Комментарии