Происшествия

Верховный суд Коми оставил в силе приговор Константину Субботину

Приговор не изменился — убийца двухлетней Нади Касевой проведет 23 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен в силе обвинительный приговор в отношении Константина Субботина, осужденного 31 марта Верховным судом Республики Коми к 23 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией стороны обвинения и выводами суда первой инстанции о доказанности вины Субботина в совершении указанных преступлений и обоснованности квалификации его действий по данным составам преступлений, отвергнув доводы апелляционных жалоб осужденного и его защитника о необходимости переквалификации действий осужденного на менее тяжкие составы преступлений и снижении размера назначенного наказания.

Комментарии