Происшествия

На сыктывкарца, жестоко избившего двухлетнего пасынка, завели уголовное дело

21-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Его гражданская супруга, мать малыша, состоит на учете за неисполнение родительских обязанностей.

Напомним, трагедия произошла 12 июня в одном из домов по улице Кирова в Сыктывкаре. В 23 часа сотрудники скорой помощи оказали помощь двухлетнему мальчику, которого жестоко избил отчим. У ребенка были зафиксированы множественные гематомы, травмы на шее, поэтому было принято решение госпитализировать малыша в Республиканскую детскую больницу. Домашний тиран также угрожал ножом медикам. Информация о происшествии была передана в полицию.

Как сообщили в региональном МВД, на место выехала следственная группа и сотрудники полиции, которые опросили свидетелей и осмотрели жилище. В отношении ранее судимого безработного жителя сыктывкарца 1994 года рождения дознаватели возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои».

Злоумышленник полностью признал свою вину. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выяснилось также, что в тот день 21-летняя мать оставила ребенка под присмотром сожителя, а сама ушла на работу. Именно она и вызвала скорую, когда увидела избитого сына. Ранее женщина уже была поставлена на учет в сыктывкарском УМВД за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии