Происшествия

В Печоре судят банду несовершеннолетних разбойников

На их счету разбойное нападение на местных жителей и вымогательство.

Следственным отделом по Печора СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте 16,17 и 19 лет, обвиняемых в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ). Кроме того, 16-летнему фигуранту вменяется вымогательство и грабеж (ст.ст.163,161 УК РФ).

По данным следствия в феврале 2015 года возле кафе по улице Советская фигуранты напали на мужчину и его 16-летнего пасынка и нанесли им множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. В ходе избиения 16-летний применил рукоять имевшейся у него отвертки. У потерпевших злоумышленники похитили сотовый телефон, пачку сигарет и связку ключей, причинив им материальный ущерб на общую сумму 29 тысяч рублей. В результате преступных действий у потерпевших зафиксированы множественные ссадины и кровоподтеки в области лица и головы, у мужчины также — закрытый перелом костей носа.

Из материалов уголовного дела следует, что нападавшие ранее были знакомы с потерпевшим подростком. Вымогательство началось еще в ноябре 2014 года, когда 16-летний фигурант, применяя физическое насилие, незаконно требовал передачи сотового телефона. Тогда же злоумышленник забрал у подростка спортивную сумку с находящимся в ней кошельком (ущерб составил 1649 руб.).

В ходе расследования уголовного дела фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии