Происшествия

Управление дошкольного образования Сыктывкара: «Дети вернутся в корпус детского сада №117 только после подтверждения его безопасности»

Как отметили в управлении дошкольного образования, после получения предписания прокуратуры незамедлительно были приняты меры, направленные на обеспечение безопасности обучающихся в дошкольном учреждении, дети были переведены в основной корпус детского сада.
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев на открытии спально-игрового корпуса детского сада № 117. Фото БНК.

В настоящее время управлением дошкольного образования столичной мэрии заказана повторная экспертиза уровня концентрации формальдегида в детском саду, которое предполагает, помимо всего прочего, заключение экспертов относительно путей выхода из сложившейся ситуации.

- Безопасность детей для нас на первом месте, поэтому данный корпус детского сада будет открыт только лишь после проведения всех необходимых мероприятий, гарантирующих устранение выявленного минимального превышения уровня формальдегида в здании, — отметили в управлении дошкольного образования.

Напомним, проверка прокуратуры выявила в деятельности МАДОУ «Детский сад №117 общеразвивающего вида г. Сыктывкара» нарушения — в групповом помещении дошкольной организации установлено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,36 раз.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии