Происшествия

Сыктывкарец лишился денег при продаже мотоцикла

Мужчина сам назвал код от банковсой карты злоумышленнику.

В Управление МВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от местного жителя, 1978 года рождения о том, что в отношении него совершено мошенничество.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший, желая продать мотоцикл, разместил объявление на сайте «Aвито.ру». Данное предложение заинтересовало «покупателя», и он связался с инициатором объявления. Злоумышленник под предлогом покупки товара предложил внести в качестве оплаты за товар деньги на счет банковской карты потерпевшего. Аферист попросил реквизиты его «электронного кошелька» — цифровые значения, указанные на тыльной стороне карты. Мужчина, не догадываясь об обмане, желая продать товар, сообщил аферисту запрашиваемую им информацию и лишился 10 тысяч рублей. Когда заявитель узнал о списании денег, то обратился за помощью в полицию. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Коми в очередной раз напоминает гражданам о бдительности. Никогда не переводите деньги на расчетные счета неизвестных лиц и не сообщайте им реквизиты своего «электронного кошелька». Будьте внимательны с проведением денежных операций.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии