Происшествия

Оказавшие активное сопротивление госавтоинспекторам сыктывкарцы предстанут перед судом

В ответ на законные требования правоохранителей водитель и его приятель пытались скрыться, отбивались от стражей порядка руками и ногами, а также пытались задушить.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя и его 19-летнего приятеля, обвиняемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в марте 2015 года в районе пересечения Октябрьского проспекта и улицы Димитрова автомашина под управлением 26-летнего фигуранта застряла в сугробе. К месту происшествия подъехали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, которые в ходе разговора заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, в связи с чем предложили мужчине пройти тест при помощи алкотестера. Водитель отказался, стал проявлять агрессию и попытался скрыться, однако правоохранители не дали ему сделать это. Тогда нарушитель и его 19-летний пассажир оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, в ходе которого нанесли им несколько ударов руками и ногами по голове, телу и ногам. Кроме этого, 19-летний фигурант, обхватив одного из полицейских рукой за шею, применил удушающий прием.

В ходе следствия фигуранты признали вину в совершенном преступлении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии