Происшествия

В Троицко-Печорске мужчина убрал свой гараж ради строительства Многофункционального центра

Гараж был возведен еще в в начале 1990-х годов, когда на строительство никакого запрета не было и соответствующих разрешений не выдавалось.

Судебными приставами отдела судебных приставов по Троицко-Печорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено решение Троицко-Печорского районного суда Республики Коми об обязании освободить земельный участок от самовольной постройки в виде гаража.

Дело в том, что администрация Троицко-Печорского района обратилась в суд с иском к гражданину З. о признании объекта движимого имущества самовольно размещенным, возложении обязанности по переносу самовольно размещенного гаража.

На суде мужчина объяснил, что спорный гараж построил в начале 1990-х годов, когда на строительство никакого запрета не было и соответствующих разрешений не выдавалось, и до последнего времени никто претензии относительно гаража не предъявлял. Гараж представляет из себя железный каркас, изнутри и снаружи обшит досками, между ними имеется утеплитель. Снаружи гараж обшит железными листами, а снизу к каркасу прикреплены деревянные брусья для того, чтобы его можно было перетаскивать.

В связи с выбором земельного участка под строительство многофункционального центра администрацией района было принято решение об освобождении данного земельного участка от самовольных построек и приведение земельного участка в первоначальное состояние.

В итоге суд обязал гражданина З. освободить указанный земельный участок от самовольно размещенной постройки в виде гаража.

На основании указанного исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Должнику было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда к нему будут применены меры принудительного исполнения, а в случае привлечения подрядной организации расходы по сносу гаража будут возмещены за счет должника.

Доводы судебных приставов оказались весьма убедительны, поэтому, оценив всю серьезность своего положения, хозяин гаража добровольно освободил земельный участок от постройки. Судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт, исполнительное производство окончено, сообщает УФССП по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии