Происшествия

Сбежавший из колонии в Емве осужденный увеличил себе срок и «заработал» многотысячный штраф

Сорокалетнему уроженцу Самарской области оставалось отбыть в колонии год и три месяца, однако по неизвестной причине он покинул пределы колонии-поселения и пустился в бега.

9 февраля 2009 года суд приговорил его за разбой к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. Последнее время отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-51 (г. Емва), работал в пожарной части.

9 июня 2013 года около полудня оставил место лишения свободы, нарушил границы учреждения, то есть совершил побег. Но на свободе беглец гулял недолго. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 6 сентября около 9 часов вечера сотрудники отдела розыска УФСИН России по Республике Коми совместно с коллегами из ГУФСИН России по Самарской области и сотрудниками отдела предупреждения и раскрытия преступлений имущественной направленности УУР ГУМВД России по Самарской области задержали его на берегу реки в районе одной из автозаправочных станций Самары.

Уже находясь в розыске и скрываясь от правоохранительных органов, бежавший осужденный совершил три преступления (разбой и грабежи) в г. Самара, которые в совокупности потянули на 7 лет и 2 месяца лишения свободы.

16 июня 2015 года Княжпогостский районный суд Республики Коми признал гражданина виновным в совершении побега и назначил за это наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Но путем частичного сложения с наказанием по приговору Советского районного суда г. Самары срок увеличился до 8 лет. И будет он отбывать наказание уже не в колонии-поселении, а в исправительной колонии строгого режима. К тому же осужденный должен будет в пользу Российской Федерации возместить ущерб, а именно дополнительные затраты УФСИН России по Республике Коми, связанные с его побегом, в сумме 219 тысяч 144 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии