Происшествия

В Сыктывкаре медклинику подозревают в мошенничестве

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «РГС-Мед» по факту мошеннических действий при взимании платы за лечение.

Прокуратурой Сыктывкара по поручению прокуратуры республики в ООО «РГС-Мед» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения при оказании гражданам бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 23.12.2013 №528.

В ходе проверки установлен факт взимания за оказанную медицинскую услугу ООО «РГС-Мед» «двойной оплаты» как с граждан (работодателей граждан) так и с ГБУ Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми».

По вышеуказанному факту прокуратурой города Сыктывкара в УМВД РФ по г. Сыктывкару направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для уголовного преследования виновных лиц. 18 июня 2015 года по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Комментарии